10grammesde graisse de canard(ou huile de votre choix)
2c. à soupede fromage frais type St Morêt ou Philadelphia
20feuillesde menthe fraîche
2tomates cerises(pour la déco !)
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les aubergines en deux, et incisez profondément la chair à l'aide d'un couteau, en formant des losanges.
Placez les demi-aubergines dans un plat et faites-les cuire 5 minutes au micro-ondes (ou 20 minutes au four à 180°C).
Laissez refroidir avant d'évider la chair à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas abîmer la peau et laisser un peu de chair autour de celle-ci). Hachez grossièrement la chair à l'aide d'un couteau.
Emiettez le steak haché, et faites-le revenir dans la graisse de canard quelques minutes à feu doux. Ajoutez la chair d'aubergine, puis le concentré de tomate. Salez et poivrez à votre convenance.
Farcir les demi-aubergines évidées avec le mélange à base de viande hachée. Emiettez la feta par-dessus, et disposez les tomates cerises coupées en deux. Enfournez 10 minutes à 180°C.
Au moment de servir, formez 2 quenelles de fromage frais à l'aide d'une cuillère à soupe, et déposez-les sur chaque demi-aubergine. Décorez de quelques pointes de menthe s'il vous en reste.