3.34 de 3 votes
Blinis faciles
Préparation
5 min
Cuisson
20 min
Repos
1 h
Total
25 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 1 yaourt grec
  • 1 pot de farine
  • 1 oeuf
  • 0,5 c. à café de sel
  • 0,5 sachet de levure chimique
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble.

  2. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au réfrigérateur.

  3. Faire chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile d'olive. Former des ronds de pâte sur celle-ci, sans qu'ils se touchent (une petite cuillère bien remplie de pâte = un blini d'environ 4cm de diamètre).

  4. Lorsque des billes se forment sur les blinis, les retourner avec une spatule et cuire l'autre côté.

  5. Servir immédiatement, ou réchauffer avant de servir.

Notes

Quelques idées d'ingrédients à ajouter dans la pâte pour donner du goût à vos blinis : Aneth, basilic, parmesan râpé, muscade, piment d'espelette, curry, curcuma, herbes de Provence...