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Poulet au chorizo
Préparation
20 min
Cuisson
1 h
Stérilisation
2 h
Total
1 h 20 min
 
Quantité: 4 personnes
Ingrédients
  • 4 blancs de poulet
  • 450 grammes de pommes de terre
  • 200 grammes de chorizo
  • 400 grammes de tomates pelées concassées en boîte
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 mL de vin blanc
  • 50 mL de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sucre
  • Quelques olives vertes
  • Herbes de Provence
Instructions
  1. Chauffer l'huile dans une sauteuse ou une cocotte à feu moyen, puis faire dorer les blancs de poulet coupés en morceaux. Les retirer ensuite avec une écumoire et les mettre de côté.

  2. Peler et hacher l'ail et l'oignon. Couper le chorizo en rondelles et ôter la peau.

  3. Ajouter l'ail et l'oignon dans la cocotte et faire cuire 3 - 4 minutes en remuant régulièrement.

  4. Ajouter le chorizo et faire cuire également 3 - 4 minutes en remuant de temps en temps.

  5. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates, les herbes de Provence, le bouillon et le sucre.

  6. Remettre le poulet dans la cocotte, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.

  7. Laver et couper les pommes de terre en morceaux, les ajouter dans la cocotte avec les olives dénoyautées coupées en rondelles, et laisser cuire à couvert pendant encore 35 minutes.

Si vous souhaitez stériliser :
  1. Répartir la préparation bien chaude dans des bocaux propres (chez moi 4 bocaux Le Parfait d'1/2L avec ces quantités), et stériliser 2 heures.