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Velouté de chou-fleur
Préparation
15 min
Cuisson
30 min
Total
45 min
 
Quantité: 6 personnes
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 500 mL d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Quelques pincées de muscade en poudre
  • sel, poivre
  • 50 grammes de beurre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
  1. Détailler le chou-fleur en fleurettes.

  2. Mettre dans une casserole [ou dans le bol du robot muni de la lame Ultrablade] le chou-fleur découpé, le bouillon cube, 500 ml d'eau, la muscade et le sel.

  3. Faire cuire jusqu'à ce que le tout soit cuit (piquer avec un couteau, qui doit rentrer facilement). Mixez le tout en fin de cuisson et assaisonnez à votre goût. [Lancez le programme soupe P1]

  4. Ajoutez le beurre, la crème fraîche, et mixez à nouveau. Attention : si vous souhaitez stériliser la soupe, passez cette étape car les produits laitiers supportent mal la stérilisation. Il suffira d'ajouter le beurre et la crème fraîche quand vous réchaufferez le velouté au moment de servir.

Notes

Si vous souhaitez stériliser : mettez en bocaux et plongez-les 45 minutes au stérilisateur à 100°C.