4.5 de 2 votes
AdobeStock 170916464 -
Infusion au gingembre et au citron
Préparation
5 min
Infusion
10 min
 
Quantité: 1 tasse
Ingrédients
  • 10 grammes de gingembre frais
  • 0,25 citron bio (ou 2 c. à soupe de jus de citron)
  • 25 cL d'eau
  • 1 c. à café de miel
Instructions
  1. Épluchez et râpez le gingembre frais.

  2. Versez l’eau froide dans une casserole. Ajoutez-y le gingembre râpé, le citron coupé en fines tranches (ou le jus) couvrez et portez l’eau à ébullition.

  3. Retirez du feu et laissez infuser cette préparation pendant 10 à 15 minutes.

  4. Filtrez et sucrez à l'aide du miel.

Notes

Si vous aimez les saveurs épicées, ajoutez une petite pincée de cannelle en poudre dans l'infusion !