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Confiture de courge à la vanille
Préparation
30 min
Cuisson
1 h
Total
1 h 30 min
 
Quantité: 6 bocaux tyme "Bonne Maman"
Ingrédients
  • 1 Kg de courge (potiron, butternut ou autre)
  • 1 Kg de sucre en poudre
  • 10 cL d'eau
  • 2 c. à café de vanille en poudre (vous pouvez remplacer par de la cannelle ou du Grand Marnier)
  • 0,5 citron (jus)
Instructions
  1. Coupez la courge en morceau, ôtez la peau et les pépins.

  2. Mettre tous les ingrédients dans un grand faitout, et cuire à feu doux pendant environ 1 heure en remuant régulièrement. [Dans le bol du robot muni de la lame pour pétrir / concasser, mettre tous les ingrédients. Lancez le programme desserts en vitesse 5 à 105°C pour 1 heure avec le bouchon en position grande vapeur]

  3. Dès la fin de cuisson, versez la préparation sans attendre qu’elle refroidisse dans des pots bien propres, et stockez-les à l’envers pour une meilleure conservation.