5 de 1 vote
IMG 7451 -
Fondant aux 2 chocolats et fruits rouges
Préparation
10 min
Cuisson
20 min
Total
30 min
 
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 100 grammes de chocolat blanc
  • 200 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de beurre doux
  • 4 oeufs
  • 125 grammes de fruits rouges
Instructions
  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Faites fondre le chocolat noir et le beurre dans un bain-marie en mélangeant régulièrement (ou quelques minutes au micro-ondes à faible puissance).

  3. Chemiser un moule ou un plat avec du papier cuisson.

  4. Versez le sucre dans un saladier et ajoutez-y le chocolat fondu. Mélangez bien. Incorporez les oeufs au mélange, un par un. 

  5. Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans le moule et disposez les fruits rouges et les morceaux de chocolat blanc en les enfonçant dans la pâte.

  6. Enfournez pour 20 à 25 minutes, puis laissez refroidir avant de démouler (vous pouvez aussi le couper directement dans le plat).