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Carottes Vichy en bocaux
Préparation
10 min
Cuisson
10 min
Stérilisation
1 h 15 min
Total
1 h 35 min
 
Quantité: 8 personnes
Ingrédients
  • 1 Kg de carottes
  • 10 grammes de sel
  • 120 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre
  • Assez d'eau pour couvrir les légumes (On utilise traditionnellement de l'eau de Vichy, mais n'importe quelle eau pourra faire l'affaire)
Instructions
  1. Couper les carottes préalablement lavées et épluchées en minces rondelles.

  2. Commencer la cuisson des carottes à feu doux pendant 10 minutes dans de l'eau salée additionnée de beurre, de sel et de sucre.

  3. Verser la préparation avec l'eau de cuisson dans les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord.

  4. Fermer et stériliser immédiatement 1h15 à 100°C.

Notes

Au moment de consommer, réchauffer simplement les carottes dans une casserole ou une grande poêle à feu doux.