Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Terrine de courgettes au chèvre (recette au Companion)
Type de plat:
Entrées
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
1
heure
heure
Temps total:
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions:
6
- 8 personnes
Auteur:
Myriam
Imprimer la recette
Ingrédients
3
courgettes
3
oeufs
100
grammes
de bûche de chèvre
70
grammes
de gruyère râpé
5
cL
de crème fraîche
2
cuil. à soupe d'huile d'olive
sel
moulin 5 baies (ou poivre)
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Rincez les courgettes et coupez-les en grosses rondelles. Mettez-les dans le bol muni de la lame Ultrablade et mixez 15 secondes à vitesse 7.
Versez l'huile sur les morceaux de courgettes et programmez 5 min à 100 °C, vitesse 2.
Ajoutez les oeufs, la crème, le fromage de chèvre, le gruyère râpé. Salez et poivrez, puis mélangez 1 minute à vitesse 6.
Versez la préparation dans un moule à cake et enfournez 1 h environ à 180 °C.
Démoulez, retirez l'excédent de jus et servez chaud ou froid.