Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Oeufs en cocotte aux morilles
Type de plat:
Entrés
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
20
minutes
minutes
Temps de cuisson:
10
minutes
minutes
Temps total:
30
minutes
minutes
Portions:
4
personnes
Auteur:
Myriam
Imprimer la recette
Ingrédients
4
oeufs
4
cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
Une dizaine de morilles
Une noix de beurre
Sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Faites revenir les morilles dans une casserole avec un peu d'eau 5 à 10 minutes.
Egouttez-les, puis coupez-les en fines lanières.
Beurrez les ramequins, mettez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche dans chacun, et ajoutez les morceaux de morilles.
Salez, poivrez, mélangez et cassez un oeuf dans chaque ramequin.
Faites cuire au bain-marie une dizaine de minutes, et servez immédiatement. Vous pouvez accompagner de quelques mouillettes de pain grillé.