Préchauffez le four à 180°C, étalez la pâte sablée dans le moule, et faites-la cuire environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Sortez la pâte cuite du four et laissez-la refroidir (ne pas démouler tout de suite, elle risquerait de casser)
Préparation de la crème diplomate :
Versez le lait dans une casserole, avec les gousses de vanille ouvertes en 2 (n'hésitez pas à gratter un peu les graines de vanille pour qu'elles se mélangent dans le lait). Faites chauffer à feu doux.
Diluez le sachet d'agar-agar dans un fond de verre avec de l'eau froide, et mettez-le de côté.
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena petit à petit en continuant de battre.
Dès que le lait commence à bouillir, retirez-le du feu, et versez doucement sur le mélange sucre-oeufs-maïzena, tout en continuant de battre.
Une fois que le mélange est fait, reversez le tout dans la casserole, ajoutez l'agar-agar dilué, et remettez sur le feu. Continuez à mélanger au fouet jusqu'à ce que cela épaississe.
Retirez alors du feu, versez la préparation obtenue dans un bol avec un film alimentaire, et mettez-la à refroidir au frigo.
Une fois la crème pâtissière refroidie, sortez-la du frigo et mélangez-la un peu pour obtenir une texture onctueuse.
Battez la crème liquide jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme.
Incorporez ensuite délicatement la chantilly dans la crème pâtissière avec une spatule ou maryse.
Dressage de la tarte :
Démoulez la pâte et mettez-la dans un plat.
Etalez une fine couche de crème diplomate sur le fond de tarte.
Coupez des fraises en 2 dans le sens de la longueur, et disposez-les au fur et à mesure sur la couche de crème.
Une fois que c'est fait, recouvrez l'ensemble avec ce qu'il reste de crème diplomate.
Pour terminer, recouvrez le tout de fraises coupées en rondelles, et décorez à votre convenance.
Réservez au frais au minimum 1 à 2 heures avant de servir.