2pommes de terre de taille moyennede préférence bio / non traitées
2cuil. à soupe d'huile d'olive
Origansel, et poivre pour l'assaisonnement
Instructions
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et essuyez les pommes de terre. Inutile d'enlever la peau.
Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches de 3 ou 4 mm d'épaisseur, sans aller jusqu'au bout. Pour cela, vous pouvez placer des baguettes de part et d'autre de la pomme de terre. Celles-ci empêcheront le couteau d'aller trop loin : le résultat sera plus régulier, et vous gagnerez du temps !
Posez les demi pommes de terre dans un plat, et recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive.
Ajoutez par-dessus l'origan, un peu de sel et de poivre, puis mettez le tout au four.
Laissez cuire environ 45min selon la taille des pommes de terres, et arrosez de temps en temps en reprenant l'huile au fond du plat pour que les pommes de terre grillent et ne se dessèchent pas.