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Gâteau framboises-citron façon tatin
Type de plat:
Desserts
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
45
minutes
minutes
Portions:
6
- 8 personnes
Auteur:
Myriam
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Ingrédients
500
grammes
de framboises
fraîches ou surgelées
125
grammes
de farine
100
grammes
de sucre
100
grammes
de beurre
3
oeufs
1
citron non traité
1/2
sachet de levure
1
pincée de sel
Instructions
Si vos framboises sont surgelées, pensez à les sortir un peu à l'avance pour leur laisser le temps de dégeler.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez un moule (diamètre 26cm pour celui que j'ai utilisé), et placez les framboises de manière à bien recouvrir tout le fond. Tassez bien.
Saupoudrez de sucre en poudre (l'équivalent de 2 cuil. à soupe).
Cassez les oeufs et séparez les blancs et les jaunes.
Battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez progressivement la farine.
Ajoutez le zeste puis le jus de citron, le beurre fondu, et la levure.
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez le mélange réalisé précédemment.
Versez le tout dans le moule, par-dessus les framboises, et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler délicatement sur le plat de service.