50grammesde beurre pour la sauce + 1 noix pour la cuisson
1cuil. à soupe d'huile
1cuil. à soupe de concentré de tomates
5grammesde farine
2cuil. à soupe de persil haché
selpoivre
Instructions
Pelez les échalotes et hachez-les finement.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, puis faites-y revenir les échalotes hachées et les champignons égouttés (1 à 2 minutes, juste le temps qu'ils commencent à dorer).
Ajoutez le vin blanc, le concentré de tomates, mélangez bien et laissez réduire de moitié.
Ajoutez un verre d'eau, le beurre fondu mélangé avec la farine, remuez, et laissez réduire de nouveau jusqu'à obtenir une texture bien crémeuse. Salez et poivrez à votre goût.
Dans une autre poêle, faites chauffer l'huile à feu vif, puis poêlez les bavettes, environ 1min30 sur chaque face (pour une cuisson bleu, mais vous pouvez laisser un peu plus longtemps si vous préférez à point...)
Servez la bavette immédiatement, nappée de sauce et parsemée de persil haché.