4pommes de terre moyennes, déjà cuites à l’eau ou à la vapeur
2 ou 3oignons nouveaux avec un morceau de tiges vertes
150grammesde billes de mozzarella (ou une boule)
Origan
Beurre
Fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher les pommes de terre déjà cuites à l’eau, puis les couper en rondelles d'environ 1/2cm d'épaisseur.
Laver les tomates puis les couper en rondelles.
Éplucher les oignons nouveaux les ciseler en rondelles avec un peu de la base verte des oignons. (Pour ma part j'ai ciselé le reste des tiges verte que j'ai congelé dans un sachet : c'est parfait pour assaisonner plats et salades).
Beurrer le plat (pour moi un plat à gratin carré d'environ 20 x 20 cm). Ajouter un lit d’oignons ciselés.
Ajouter dessus les rondelles de tomates, puis les rondelles de pommes de terre
Égoutter la mozarella puis la couper en fines rondelles (si c'est une boule), ou si c'est des billes les couper simplement en deux. Répartir les morceaux de mozzarella sur le plat.
Saupoudrer d’origan, saler et poivrer. Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes.