Des herbes fraîches ciselées, ici des fanes d'oignon nouveau (vous pouvez aussi mettre ciboulette, persil, coriandre, menthe...)
Sel, poivre
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
Lavez et nettoyez le poivron, puis coupez-le en lanières.
Chauffez 1 c. à s. d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poivron, qui devront rester croquantes. Salez et poivrez.
Disposez les lanières de poivron au fond d’un plat à gratin préalablement huilé. Déposez le fromage de chèvre coupé en rondelles par dessus, puis les tomates cerises coupées en 2 et enfin le jambon coupé en lanières.
Dans un bol ou robot, battez les oeufs avec la farine (éliminez les grumeaux), ajoutez le lait et la crème fraîche, puis les herbes. Salez et poivrez. Mélangez bien le tout de façon à obtenir une pâte liquide homogène.
Versez la préparation dans le moule par-dessus les autres ingrédients, puis enfournez pendant environ 30 min.