400grammesde shirataki de konjac prêt à cuisiner (ou 100g déshydraté)
12tranchesde bacon
100grammesde crème fraîche
10grammesde graisse de canard(ou autre matière grasse à cuire de votre choix)
Sel, poivre
Instructions
Préparez le konjac selon les instructions sur l'emballage (généralement 12 minutes dans l'eau bouillante pour le déshydraté, ou un simple rinçage pour celui prêt à l'emploi).
Rincez et égouttez le konjac cuit dans une passoire.
Faites chauffer la graisse de canard dans une casserole, puis ajoutez-y les tranches de bacon ciselées en fines lanières. Faites revenir quelques instants jusqu'à ce que le bacon se colore.
Ajoutez les shirataki et la crème. Mélangez et laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
Enfin, salez (légèrement à cause du bacon qui est déjà salé !) et poivrez à votre convenance, mélangez, et régalez-vous !