1pâte brisée(ici j'ai fait une pâte non sucrée, à laquelle j'ai ajouté 1 c. à café de cannelle)
4pommes
2oeufs
100grammesde sucre en poudre
25cLde crème fraîche
Sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Formez une boule avec les chutes de pâte et mettez-la de côté.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, et les oeufs. Versez le tout sur les pommes.
Etalez la boule de pâte restante avec un peu de farine, et découpez des étoiles à l'emporte-pièces jusqu'à utiliser toute la pâte. Disposez celles-ci sur la tarte.
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.
En fin de cuisson, laissez refroidir avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace.