2c. à soupede mascarpone(ou crème fraîche épaisse)
2c. à caféd'huile d'olive
Sel, poivre
Accompagnements :
2tranchesde pain de mie complet
90grammesde filet mignon fumé
Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Découpez un chapeau sur les tomates, évidez puis salez l'intérieur, et laissez égoutter les tomates 1/2h retournées sur une grille.
Rincez et ciselez finement le basilic et la ciboulette, mélangez-les avec le mascarpone.
Versez un filet d'huile d'olive dans chaque tomate, puis répartir le mascarpone aux herbes à l'intérieur.
Cassez un oeuf dans chaque tomate en veillant à ne pas casser les jaunes.
Salez, poivrez et enfournez pour environ 8 à 10 minutes en surveillant : le blanc doit commencer à prendre, et le jaune doit rester liquide. Servez immédiatement et recoiffant les tomates de leurs chapeaux.
Notes
J'ai accompagné ces tomates d'une tranche de pain de mille grillé coupé en mouillettes, et quelques tranches de filet mignon fumé. Vous pouvez également l'accompagner d'une salade verte.