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Carottes Vichy en bocaux
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
10
minutes
minutes
Stérilisation:
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Temps total:
1
heure
heure
35
minutes
minutes
Portions:
8
personnes
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Ingrédients
1
Kg
de carottes
10
grammes
de sel
120
grammes
de beurre
40
grammes
de sucre
Assez d'eau pour couvrir les légumes
(On utilise traditionnellement de l'eau de Vichy, mais n'importe quelle eau pourra faire l'affaire)
Instructions
Couper les carottes préalablement lavées et épluchées en minces rondelles.
Commencer la cuisson des carottes à feu doux pendant 10 minutes dans de l'eau salée additionnée de beurre, de sel et de sucre.
Verser la préparation avec l'eau de cuisson dans les bocaux jusqu'à 2 cm du rebord.
Fermer et stériliser immédiatement 1h15 à 100°C.
Notes
Au moment de consommer, réchauffer simplement les carottes dans une casserole ou une grande poêle à feu doux.