Rincez les pommes à l'eau claire, puis séchez-les.
Ôtez le trognon des pommes et coupez-les en fines lamelles (2-4mm d'épaisseur maxi). Vous pouvez les éplucher au préalable si vous le souhaitez, pour ma part je préfère laisser la peau.
Disposez les tranches de pomme sur les plateaux du déshydrateur.
Lancez la déshydratation à 45°C maximum (pour préserver les vitamines et les nutriments) pour 8 à 10h, ou jusqu'à obtenir la texture désirée.
Notes
Vous pouvez consommer ces tranches de pommes déshydratées telles quelles au goûter, ou bien à l'apéritif, pour accompagner des céréales, pour agrémenter une salade, etc...Les pommes séchées se conservent ensuite dans un sachet zip, sous vide, ou dans un bocal étanche.Il est important de choisir de bonnes pommes au départ (parfumées, sucrées...) le résultat n'en sera que meilleur. Avant de mettre en route le déshydrateur vous pouvez saupoudrer d'un peu de cannelle pour parfumer (facultatif).