500gcrevettes cruesfraîches ou décongelées, décortiquées de préférence
25cllait de coco
1goussed’ail
1oignon
1c.à s. d’huile d'olive
1c.à s. de curry rase
1c.à s. de concentré de tomates
1c.à s. de coriandre hachée
Selpoivre
Riz pour l'accompagnementpréparé selon les instructions sur le paquet
Instructions
Épluchez l’ail et l’oignon, puis coupez l’oignon en quatre. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur. Raclez les bords de la cuve avec la spatule. Ajoutez l’huile, 1 pincée de sel et le curry. Lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min.
À la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes, le concentré de tomates et le lait de coco. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté P3 à 95 °C pour 15 min.
À la fin de la cuisson, parsemez de coriandre et servez immédiatement accompagné du riz.