Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Tarte aux pommes à l'Alsacienne
Type de plat:
Desserts
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
25
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
55
minutes
minutes
Portions:
6
personnes
Auteur:
Myriam
Imprimer la recette
Ingrédients
3
ou 4 pommes
selon la grosseur
1
pâte brisée
2
oeufs
25
cl
de crème fraîche
100
g
de sucre en poudre
1
sachet de sucre vanillé
Instructions
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Pelez et coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la crème fraîche, les oeufs, le sucre vanillé; versez le tout sur les pommes.
Enfournez environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte prenne une belle couleur dorée.