3cuil. à soupe de chocolat en poudretype Van Houten ou Nestlé desserts
1cuil. à café d'extrait de vanille
1/2sachet de levure chimique
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure, puis incorporez les oeufs.
Ajoutez l'huile, le lait, et mélangez bien.
Séparez la pâte en quantité égales dans 2 récipients (soit environ 500g de pâte dans chaque).
Dans le 1er récipient, ajoutez l'extrait de vanille et mélangez bien.
Dans le second, ajoutez le chocolat en poudre tamisé et mélangez bien également.
Beurrez le moule si nécessaire, puis déposez une grosse cuillère à soupe de la pâte de votre choix au centre.
Laissez-la un peu s'étaler, puis déposez au centre une grosse cuillère à soupe de l'autre pâte.
Répétez les 2 étapes précédentes en alternant les pâtes jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
A l'aide d'un pique en bois ou d'une pointe de couteau, dessinez les motifs millefeuille : tracez 8 lignes en allant de l'extérieur vers le centre (comme si vous vouliez couper le gâteau en 8), puis tracez 8 autre lignes, en allant cette fois du centre vers l'extérieur, à mi-chemin entre les lignes tracées précédemment.
Enfournez le tout pour 30 minutes, puis laissez refroidir un peu avant de démouler.
Notes
Le tracé du motif "millefeuille" est facultatif, n'hésitez pas à le personnaliser ! - Si vous ne faites que des lignes en partant de l'extérieur vers le centre, vous aurez le dessin d'une fleur. - A l'inverse, si vous ne faites que des lignes en partant du centre vers l'extérieur, cela vous fera une toile d'araignée (pensez-y pour Halloween !)