Rincez le konjac et égouttez-le dans une passoire.
Faites chauffer le lait dans une casserole. Dès qu'il commence à frémir, ajoutez la maïzena diluée dans un peu d'eau, et fouettez le mélange en continuant de chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il épaississe.
Ajoutez le curcuma, le 4 épices, salez et poivrez à votre goût et réservez.
Pelez et émincez l'oignon. Faites revenir les morceaux dans une poêle avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ajoutez-les ensuite dans la sauce.
Otez la peau des pavés de saumon si vous le souhaitez, puis faites-les cuire au grill ou dans une poêle anti-adhésive avec un peu de sel. 2-3 minutes sur chaque face devraient suffire, laissez l'intérieur légèrement rosé pour que le saumon reste fondant.
Au moment de servir, réchauffez le gohan de konjac au micro-ondes, dans un bol couvert d'un film, puis dressez les assiettes avec dans chacune un pavé de saumon, la moitié du konjac, et une louche de sauce par-dessus.