4bonnes cuillères à café de caramel au beurre salé bien froid
1pomme
1pincée de sel
Instructions
Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, et coupez-les en tout petits morceaux.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélangez le sucre, la farine et les amandes en poudre, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
Ajoutez les petits morceaux de pommes le beurre fondu, et laissez le tout reposer pendant 1 heure au frigo.
Faites préchauffer le four à 220°C.
Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
Disposez une cuillère à café de caramel au beurre salé au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)
Notes
Si vous voulez les démouler avant de servir, attendez qu'ils refroidissent pour éviter qu'ils se cassent.Pour un caramel au beurre salé bien frais qui reste coulant à la cuisson, n'hésitez pas à le mette au congélateur au préalable. Personnellement j'en ai congelé dans des petits bacs à glaçons pour en avoir toujours sous la main !