Faites chauffer le lait dans une casserole, et ajoutez-y les feuilles de menthe grossièrement ciselées. Portez à ébullition puis retirez du feu et laissez refroidir.
Versez un peu de miel liquide au fond de chaque pot de yaourt (environ 1/2 cm).
Dans un grand récipient, versez le lait à la menthe à travers une passoire pour filtrer les feuilles. Ajoutez le yaourt nature et le lait en poudre, puis mélangez bien.
Versez délicatement cette préparation dans les pots, par-dessus le miel.
S'il vous reste des feuilles de menthe, vous pouvez en placer une entière au-dessus de chaque pot pour la déco.
Fermez les pots et faites cuire 10 heures à la yaourtière.
Notes
Le lait en poudre n'est pas obligatoire, mais il permet de rendre les yaourts plus ferme et plus onctueux (astuce Régilait). On voit vraiment la différence dans la texture des yaourts, pour ma part je le fais presque à chaque fois depuis que j'ai découvert cette astuce...