Faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux dans une casserole en mélangeant bien.
Hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré, le sucre vanillé, la farine et la poudre de noisettes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et intégrez les jaunes à la préparation.
Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Beurrez un moule, et versez-y la préparation.
Placez le tout dans un grand plat rempli d'eau bouillante, et enfournez le bain marie pour environ 45 min à 150°C.
Laissez refroidir avant de démouler, puis placez ce gâteau dans un cercle à pâtisserie.
Préparation de la gelée de framboises :
Placez les framboises dans une casserole à feu doux, et écrasez-les petit à petit tout en remuant jusqu'à obtenir un coulis.
Passez le coulis obtenu à travers un chinois pour filtrer les pépins. Pressez bien pour extraire tout le jus et la pulpe.
Remettez le coulis filtré dans une casserole avec le sucre, et les feuilles de gélatine ramollies au préalable dans de l'eau froide.
Faites chauffer et mélangez bien jusqu'à complète dissolution du sucre et de la gélatine.
Laissez tiédir, puis versez la moitié de la préparation dans le cercle à pâtisserie, par-dessus le fondant au chocolat. Vous devez obtenir une couche qui n'excède pas 1/2 cm d'épaisseur.
Placez le tout au frigo au minimum 1h le temps que la gelée durcisse.
Gardez le reste de gelée dans la casserole pour la suite.
Préparation de la mousse au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole à feu très doux ou au bain marie.
Faites ramollir la feuille de gélatine quelques minutes dans l'eau froide, puis égouttez-la et incorporez-la au chocolat blanc (refaites chauffer un peu si nécessaire pour qu'elle soit bien dissoute).
Battez séparément la crème liquide en chantilly, et les blancs en neige.
Mélangez la préparation au chocolat blanc avec la chantilly, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Dans le cercle à pâtisserie où la gelée a durci, répartissez quelques framboises entières sur la couche de gelée.
Versez ensuite la mousse au chocolat blanc par-dessus, et réservez au frigo au moins 3 heures le temps que la mousse prenne.
Mise en place de la dernière couche de gelée :
Prenez la casserole contenant le reste de gelée préparée auparavant, et faites chauffer doucement en remuant de façon à ce que la préparation redevienne liquide.
Laissez tiédir, puis versez cette préparation par-dessus la mousse au chocolat blanc (elle doit être bien prise pour éviter que les 2 se mélangent !)
Remettez au frigo encore une bonne heure pour que la gelée reprenne sur le gâteau.
Décorez à votre guise avant de servir. Pour ma part, j'ai dessiné des motifs en chocolat blanc fondu (à l'aide d'un sachet plastique dont j'ai découpé un coin), et placé quelques framboises et perles de sucre argentées.