Pelez les pommes, ôtez le trognon et coupez-les en petits morceaux.
Battre ensemble le sucre, le sucre vanillé et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu, la levure, puis les morceaux de pommes, et mélangez bien.
Beurrez un moule et versez-y la préparation.
Enfournez pour environ 45min (la lame d'un couteau piquée au coeur du gâteau doit ressortir propre)
Notes
Pour ma part, j'ai utilisé une casserole "Tefal Ingenio" sans la queue en guise de moule. Cela me permet de faire un gâteau plus haut, sans en avoir une trop grande quantité. Si vous en faites autant, pensez à adapter le temps de cuisson : Pour un gâteau plus épais, il faudra ajouter une 20aine de minutes de cuisson supplémentaire.Si vous aimez cela, vous pouvez aussi ajouter un bouchon de rhum dans la pâte en fin de préparation pour parfumer le gâteau.