Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Poires cuites, glace vanille et sauce chocolat
Type de plat:
Desserts
Temps de préparation:
15
minutes
minutes
Temps de cuisson:
20
minutes
minutes
Temps total:
35
minutes
minutes
Portions:
2
personnes
Auteur:
Joël
Imprimer la recette
Ingrédients
Pour les poires poêlées :
2
poires
1
noix de beurre
1
cuil. à soupe de miel liquide
Pour la sauce au chocolat :
100
grammes
de chocolat noir pâtissier
10
cL
de crème liquide
Instructions
Préparation des poires :
Pelez les poires, ôtez le trognon et les pépins, coupez-les en 2.
Coupez les demi-poires en éventail en faisant comme des tranches sans couper jusqu'au bout.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois fondu, disposez les poires et arrosez avec le miel.
Laissez cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
Préparation de la sauce au chocolat
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Faites chauffer la crème liquide.
Mélangez les deux. Vous pouvez ne les mélanger que partiellement pour obtenir une sauce un peu marbrée comme sur la photo.
Servez le tout accompagné de glace à la vanille.