Dans le bol muni du couteau pétrir / concasser, mettre le lait et la levure. Lancer vitesse 4 pour 3 minutes à 40°C.
Ajouter tous les ingrédients : farine, oeuf, sel, huile, poudre d'amandes, cassonade. Lancer le programme Pâtisserie P2.
A la fin du programme, former une boule de pâte, retirer le couteau du bol, et faire pousser la pâte 1h à 35°C dans le bol du Companion.
A la fin du temps de repos, dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et former un pâton. Pour faire des beignets garnis, couper le pâton en 2 parts égales, le laisser entier sinon.
Etaler le ou les pâton(s) avec le rouleau à pâtisserie, de manière à obtenir une pâte d'environ 1cm d'épaisseur. Découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte pièces.
Pour former un beignet, déposer la garniture au centre d'un disque, recouvrir d'un autre et les souder bord à bord (en utilisant un peu d'eau). Si vous ne voulez pas mettre de garniture, ou si vous préférez mettre la garniture après, il suffit dans ce cas de faire une boule légèrement aplatie.
Faire pousser les beignets obtenus sous un torchon à température ambiante ou au four au minimum 30 min.
Préchauffer le four à 220°C, enfourner les beignets et les cuire 5 - 6 minutes environ. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.