Faites cuire les oeufs pendant 9 minutes dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Passez-les ensuite sous l'eau froide, ôtez les coquilles et récupérez les jaunes.
Emiettez les jaunes d'oeuf dans un petit saladier.
Ôtez la peau et le noyau d'avocat (gardez bien les 2 moitiés de peau intactes !), coupez la chair en petit morceaux, et ajoutez-les aux jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
Coupez les tomates cerises en petits morceaux, ajoutez-les au mélange précédent, ajoutez la mayonnaise, salez, poivrez et mélangez bien.
Répartissez le mélange obtenu dans les 2 demi-peaux d'avocats que vous avez conservées précédemment.
Préparation de la salade :
Répartissez la salade verte dans les assiettes autour des demi-avocats. Ajoutez les tranches de saumon, les dés de feta, et les tomates cerises coupées en deux.
Assaisonnez avec la vinaigrette de votre choix (pour moi : huile d'olive, vinaigre de cidre, vinaigre balsamique, sel et poivre).