1galette souple type wrap, tortilla...(La Boulangère, Old el paso...)
80grammesde fromage aux herbes(Type Boursin, Madame Loïk, Tartare...)
2tranchesde jambon blanc
Instructions
Disposer un wrap sur le plan de travail, et découper les tranches de jambon de manière à couvrir la surface.
Tartiner le fromage aux herbes par-dessus le jambon.
Rouler le wrap sur lui-même, en serrant bien, puis l'envelopper de film étirable.
Laisser reposer au frigo quelques heures.
Au moment de servir, ôter le film et couper le rouleau en tranches d'environ 1cm d'épaisseur. Disposer sur un plat et servir bien frais.
Notes
Vous l'aurez compris, cette recette constitue plutôt une technique de base, mais hormis les wraps, aucun des ingrédients n'est imposé. Vous pouvez garnir ces roulés avec, par exemple :
Tout type de fromage tartinable : Chavroux, Kiri, St Morêt, Tartare, Philadelphia, Boursin, St Agur...
Tout type de viande ou poisson tranché ou émietté : Jambon, rosette, saumon fumé, miettes de thon, blanc de volaille en tranches, tranches de surimi...
Tout type de préparation tartinable : Tapenade, guacamole, hoummous, pesto, rillettes de porc/volaille/poisson, pâté, crème aux herbes...
Pour ajouter un peu de croquant, ajouter de la salade, des cornichons émincés, des éclats de noix ou de noisettes...
Et évidemment si nécessaire, sel (attention aux viandes/poissons et fromages déjà salés !), poivre, herbes, épices...
Il suffit de laisser libre cours à votre imagination pour associer les ingrédients. N'hésitez pas à proposer en commentaires vos associations réussies !