La mie de 2 tranches de pain de 3 - 4 cm d'épaisseur
1oeuf
1cuil. à soupe de laitou d'au
1/2cuil à café d'harissa
Une petite branche de persilou persil déshydraté
Huile d'olive
Chapelurepain sec mixé
Farine
Instructions
Coupez les saucisses et merguez en morceaux, et faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive.
Une fois la cuisson terminée, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez la mie de pain en morceaux et laissez refroidir.
Mixez la préparation et ajoutez-y l'ail pressé et le persil haché. Salez et ajoutez l'harissa (plus ou moins, selon vos goûts). Laissez reposer la préparation une heure au frigo dans un saladier.
Préparez ensuite une assiette creuse avec environ 1/2cm de farine au fond, la même avec de la chapelure, et un bol avec l'oeuf battu dilué avec 1 cuil. à soupe de lait ou d'eau.
Avec la préparation à base de merguez, formez des boulettes d'environ 3-4 cm de diamètre.
Panez les boulettes : roulez les successivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure.
Faites cuire 3 minutes à la friteuse, et servez immédiatement.