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Tarte aux poires, chocolat et frangipane
Type de plat:
Desserts
Cuisine:
Facile
Temps de préparation:
20
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
50
minutes
minutes
Portions:
6
- 8 personnes
Auteur:
Myriam
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Ingrédients
1
pâte brisée
3
poires
125
grammes
de chocolat noir ou au lait
perso je prèfère avec le noir
125
grammes
de sucre en poudre
125
grammes
de poudre d'amandes
100
grammes
de beurre mou
2
oeufs
2
ou 3 cuil. à soupe d'amandes effilées.
Instructions
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, la poudre d'amandes et le sucre, jusqu'à obtention d'une crème bien lisse.
Incorporez les oeufs un par un au mélange.
Lavez et pelez les poires, coupez-les en 2, ôtez les pépins, et recoupez les moitiés en lamelles assez épaisses.
Etalez la pâte brisée dans un moule beurré (ou sur une feuille de papier sulfurisé) et piquez-la de quelques coups de fourchette.
Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez-le de manière à recouvrir le fond de tarte.
Laissez refroidir, puis versez la préparation aux amandes par-dessus.
Enfin, déposez les demi-poires coupées en lamelles sur la préparation aux amandes.
Parsemez d'amandes effilées, puis enfournez pour 30 minutes dans la partie basse du four