Dans le bol du batteur, versez le sucre glace, puis ajoutez le beurre mou coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez la poudre d'amandes.
Ajoutez petit à petit l'oeuf battu, puis le rhum. Battez bien jusqu'à ce que la crème blanchisse et prenne du volume. Réservez la crème au frigo dans un bol filmé.
Préparation du crumble :
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, le beurre coupé en morceaux et la cannelle.
Travaillez la pâte à a main jusqu'à obtenir la texture "crumble", puis réservez au frais.
Montage de la tarte :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée, et placez-la dans un moule anti-adhésif (ou beurré au préalable).
Répartissez la crème d'amandes sur le fond de tarte.
Disposez les demi-quetsches sur la tranche, de manière à recouvrir toute la tarte.
Versez le crumble par-dessus de manière à recouvrir les fruits.
Enfournez environ 1 heure à 180°C. Attention : le temps de cuisson peut varier selon les fruits que vous utilisez, s'ils sont plus ou moins juteux etc... En gros, la tarte est cuite lorsque le crumble est bien doré en surface, et qu'il n'y a plus de jus qui remonte des fruits. Laissez refroidir avant de démouler.