Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Petits flans aux fanes de Radis
Type de plat:
Accompagnement, légumes, plat
Temps de préparation:
10
minutes
minutes
Temps de cuisson:
30
minutes
minutes
Temps total:
40
minutes
minutes
Portions:
2
personnes
Auteur:
Joël
Imprimer la recette
Ingrédients
Les fanes d'une botte de radis
Quelques feuilles de Roquette pour la déco
facultatif
1
oeuf
125
mL
de lait
1
noix de beurre
sel
poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les fanes de radis, coupez-les en lanières d'environ 1cm de large, et faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre.
Mélanger le lait, l'oeuf battu, et les fanes de radis cuites. Salez et poivrez.
Beurrez vos ramequins et disposez des feuilles de roquette au fond et autour en les collant contre le beurre.
Versez la préparation à base de lait, oeuf et fanes de radis dans les ramequins.
Placez vos ramequins dans un grand plat rempli d'eau, et faites-cuire au four au bain marie pendant environ 1/2h.
Notes
Pour vérifier que les flans sont cuits, piquez-les avec une pointe de couteau. Si la lame ressort propre, vous pouvez arrêter la cuisson.