Pelez l'orange et coupez les quartiers en tout petits morceaux. Si vous avez une orange bio / non traitée, vous pouvez aussi prélever un peu de zestes : le goût d'orange n'en sera que plus prononcé.
Faites fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel
Mélangez le sucre, la farine et les amandes en poudre, puis incorporez cette préparation dans les blancs en neige.
Ajoutez le beurre fondu, et laissez le tout reposer pendant 1 heure au frigo.
Faites préchauffer le four à 220°C.
Mettez une bonne cuillère à soupe de pâte au fond des moules (beurrez-les au préalable s'ils ne sont pas anti-adhésifs)
Disposez une cuillère à café de Nutella au centre de la pâte, puis recouvrez avec ce qu'il reste de pâte jusqu'à remplir les moules.
Enfournez 5 minutes à 220°C, puis baissez la température à 180°C et finissez de cuire jusqu'à ce que les moelleux soient bien dorés sur le dessus (10 à 20 minutes selon la taille des moules et votre four...)
Notes
Si vous voulez les démouler avant de servir, attendez qu'ils refroidissent pour éviter qu'ils se cassent.Pour cette fois, j'ai essayé de les cuire dans des caissettes en papier, comme vous pourrez le voir sur les photos, mais ils ont un peu collé. Donc si vous avez des moules en silicone, cuisez-les directement dedans et ils se démouleront très facilement (quitte à les mettre dans les caissettes après la cuisson pour qu'ils soient plus présentables).