Mettez le beurre, l'eau et le sel dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
Dès que le mélange commence à bouillir, retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant bien pendant 30 secondes.
Remettez sur le feu pendant 2 minutes en remuant.
Battez les oeufs, et ajoutez-les très progressivement à la pâte (hors du feu), en mélangeant bien, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Mettez la pâte à choux dans une poche à douille, et formez vos éclairs sur une feuille de papier cuisson ou silicone (comptez environ 5- 6 cm de long pour 1 cm de large, si vous voulez obtenir des éclairs de la taille des miens). Espacez suffisamment les traits de pâte car ça gonfle beaucoup en cuisant !
Mettez le tout au four et laissez cuire environ 25 minutes.
Préparation de la crème :
Mettez le foie gras coupé en morceaux dans une casserole à feu doux et laissez-le fondre en remuant de temps en temps.
Ajoutez le lait.
Diluez la maïzena dans un peu d'eau froide pour qu'elle se mélange mieux, et versez cette préparation dans la casserole.
Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe, puis retirez du feu et laissez refroidir.
Préparation des éclairs :
Coupez les choux en deux dans le sens de la longueur.
Remplissez chaque éclair de crème au foie gras, puis refermez-les.
Dans un petit récipient, mélangez du miel et du sucre glace jusqu'à obtenir une texture assez épaisse (difficile de vous donner des proportions, cela dépend de la consistance du miel)
Etalez ensuite une fine couche de cette préparation sur chacun des éclairs pour faire le glaçage.
Parsemez ensuite des miettes de speculoos sur le glaçage.