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Assiette de fruits de mer, aïoli et salade
Temps de préparation:
20
minutes
minutes
Temps total:
20
minutes
minutes
Portions:
2
assiettes
Auteur:
Myriam
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Ingrédients
Pour l'aïoli :
1
jaune d'oeuf
1
cuil. à soupe de moutarde
3
gousses
d'ail
huile d'olive
sel, poivre
Pour les tomates au pavot :
10
tomates cerises + 10 piques en bois
100
grammes
de sucre
Graines de pavot
Pour la salade :
2
grosses poignées de roquette
ou autre salade à votre convenance
Vinaigre
Fruits de mer (à adapter selon vos goûts...) :
16
à 20 crevettes roses
16
à 20 bulots
200
grammes
de crevettes grises
4
pinces de crabe
Instructions
Préparation de l'aïoli :
Battez le jaune d'oeuf avec la moutarde.
Incorporez de l'huile petit à petit tout en continuant de battre vivement, jusqu'à obtenir une mayonnaise.
Pelez les gousses d'ail, et écrasez-les dans la mayonnaise.
Salez, poivrez, et mélangez bien.
Préparation des tomates au pavot :
Préparez un caramel, puis trempez les tomates successivement dans celui-ci et dans les graines de pavot. (
Voir recette détaillée ici
)
Dressage des assiettes :
Déposez les fruits de mer, la salade, la verrine d'aïoli et les tomates caramélisées.
Prélevez un peu d'aïoli, et mélangez-le avec du vinaigre pour faire une petite sauce que vous verserez sur la salade.