1fromage fondant type "Caprice des Dieux" - 200 grammes
25grammesde cerneaux de noix
40grammesde figues
2cuil. à soupe de Mascarpone
Instructions
Couper le fromage en 2 dans le sens de l'épaisseur.
A l'aide d'un hachoir, réduire en poudre les cerneaux de noix.
Mélanger la poudre de noix avec le Mascarpone.
Tartiner le fond du fromage avec cette préparation.
Coupez les figues en fines tranches (env. 2 à 3 mm d'épaisseur), et disposez ces tranches par-dessus la préparation aux noix.
Refermer le fromage en posant la partie supérieure, et envelopper le tout dans du film alimentaire en serrant bien.
Laisser reposer le fromage ainsi au frigo pendant 3 jours minimum, et le sortir 30min avant de le déguster.
Notes
Pour couper plus facilement votre fromage en 2, réservez-le au congélateur 30min avant la préparation. Il sera ainsi plus dur sans pour autant être congelé.