Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Faire fondre le beurre au bain marie ou au micro-ondes à faible puissance.
Peler et écraser la banane.
Ajouter successivement en continuant de bien mélanger : le beurre fondu, le yaourt, la levure, la farine, la pâte de Speculoos, et enfin la banane écrasée.
Répartir cette préparation dans les moules à muffins (remplir aux 3/4 car ça gonfle un peu).
Enfournez et laissez cuire 15 à 20 minutes.
Notes
Même si ces muffins sont délicieux et moelleux "en l'état", vous pouvez les décorer avec un glaçage façon cupcake. Pour ma part, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main : du mascarpone appliqué avec une poche à douille, et quelques brisures de Speculoos par-dessus. Mais vous pouvez aussi mettre de la chantilly, de la pâte à sucre, ou tout type de glaçage à votre convenance !