L'équivalent de 11 pots de lait entiersoit un peu plus d'un litre
Instructions
Préparation du caramel :
Mettez le sucre dans une casserole avec un peu d'eau, et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce qu'il caramélise. Faites chauffer la crème en même temps dans une autre casserole.
Dès que le caramel prend une couleur rousse, versez petit à petit la crème chaude en mélangeant bien (attention aux éclaboussures !).
Retirez du feu, et ajoutez progressivement le beurre par petits morceaux, toujours en mélangeant.
Finalement, salez légèrement à votre convenance.
Préparation des yaourts :
Versez environ 1cm de caramel au beurre salé au fond de chaque pot.
Dans un saladier, mélangez bien le yaourt avec le lait entier.
Versez cette préparation délicatement dans les pots par-dessus le caramel.
Faites cuire environ 8 - 9h en position "yaourts".
Notes
Vous pouvez aussi garder le caramel au beurre salé dans un pot à part, au frigo, et en ajouter la quantité voulue dans des yaourts nature juste avant de les déguster. Cette préparation s'utilise aussi dans des gâteaux, sur des tartines...