Préparation du coeur (cette technique vous permet d'obtenir à coup sûr un coeur coulant !) :
Faites chauffer la crème dans une petite casserole à feu doux jusqu'à ébullition, puis éteignez le feu.
Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans la crème chaude, et mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène que vous laisserez refroidir.
Une fois que cette préparation a refroidi et épaissi, formez 2 boules avec une cuillère, et placez-les au congélateur (1h minimum)
Préparation de la pâte :
Préchauffez le four à 240°C
Faites fondre le beurre avec le chocolat noir et mélangez bien.
Battez l'oeuf avec le sucre puis ajoutez la farine.
Incorporez le mélange de beurre et chocolat fondus à la préparation précédente. Ajoutez une pincée de sel et mélangez bien.
Versez la moitié de la pâte dans des moules à cupcakes (pensez à les beurrez s'ils ne sont pas en silicone ou anti-adhésifs!)
Poser une boule de crème-chocolat blanc glacée dans chaque moule, puis versez le reste de la pâte par-dessus.
Faites cuire 8 à 10 minutes à 240°C, puis laissez un peu tiédir avant de les démoulez pour éviter la casse.
Notes
Dégustez immédiatement : c'est encore meilleur tiède !