100grammesde fromage de chèvre frais type « Petit Billy »
10clde crème liquide
2oeufs
2cuil. à soupe d’huile d’olive
1goussed’ail
15grammesde farine
Selpoivre, et herbes de provence pour l’assaisonnement
Instructions
Préchauffez le four à 210°C.
Enlevez la peau des pavés de saumon, puis coupez-les en cubes d’environ 2cm.
Epluchez les tomates et coupez-les de la même façon. Mélangez les morceaux avec les cubes de saumon.
Ajoutez l’huile d’olive, les herbes de provence, le sel le poivre, et mettez ce mélange directement au four dans le plat à gratin ou les cocottes individuelles. Laissez cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les oeufs, le fromage de chèvre, la crème, et la farine. Salez et poivrez.
Versez le mélange précédent sur le saumon et les tomates. Baissez le four à 180°C, et laissez cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer.
Notes
Servir chaud, accompagné si nécessaire d’une petite salade verte type roquette ou mâche.