Préparez votre poireau : coupez le vert et le trognon, lavez-le, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur, puis en petits tronçons.
Epluchez l'oignon et l'échalote, et émincez-les finement.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive, puis faites revenir ensemble le poireau, l'oignon et l'échalote jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement.
Pendant ce temps, battez ensemble les oeufs, le lait, la farine et le gruyère râpé.
Ajoutez les poireau / oignon / échalote au mélange précédent. Salez et poivrez, mais légèrement (n'oubliez pas qu'il y aura du chorizo et du fromage pour compenser !).
Coupez le chorizo en petits dés d'environ 1/2 cm, puis mélangez-les avec les portions de Vache qui rit.
Versez la moitié de la pâte aux poireaux dans des moules à muffins. Placez une boule de fromage au chorizo au milieu, puis recouvrez avec le reste de pâte.
Faites cuire au four environ 25min, jusqu'à ce que les moelleux commencent à dorer sur le dessus.
Notes
Servez-les tièdes, juste après la sortie du four !