1tranchede pain complet rassisenviron 15 grammes pour la chapelure
4petites tranches de painenviron 1cm d'épaisseur
1oeuf
5grammesde poudre de noisettes
15grammesde farine
2grosses poignées de salade
2tomates
1cuil. à soupe de pignons de pin
huilevinaigrette
Instructions
Placez les tranches de Reblochon au congélateur 30 à 60 min avant la préparation.
Coupez les tomates en tranches, et disposez-les dans les assiettes avec la salade lavée et essorée. Ajoutez un peu de vinaigrette par-dessus.
Coupez le pain rassis en petits morceaux, et passez-les au hachoir afin d'obtenir une chapelure. Mélangez celle-ci à la poudre de noisette, et placez le tout dans 1 bol.
Battez l'oeuf dans un second bol, et mettez la farine dans un 3ème bol.
Dans une poêle avec un fond d'huile, faites griller les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée, puis réservez-les.
Laissez chauffer l'huile dans la poêle, et pendant ce temps, roulez vos tranches de Reblochon successivement dans la farine, dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.
Mettez vos tranches de pain au grille pain.
Pendant ce temps, passez les tranches de Reblochon à la poêle, environ 1 minute par face : la chapelure doit griller mais le coeur ne doit pas couler.
Enfin, déposez dans chaque assiette sur la salade 2 tranches de pain grillé, et sur chacune, une tranche de reblochon pané.
Parsemez les pignons de pin grillés sur l'ensemble et servez sans attendre pendant que le fromage est chaud !