500grammesde champignons variés(frais, conserve ou surgelés)
20clde crème fraîche semi-épaisse
1oignon
2gousses d'ail
1verre de vin blanc sec
1c. à souped'huile d'olive
sel, poivre
Instructions
Emincer les oignons et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement translucides.
Ajouter le filet mignon dans la sauteuse, et le saisir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit doré. Le retirer et le réserver.
Ajouter les champignons et l'ail haché finement dans la sauteuse. Faire dorer jusqu'à ce que les champignons ne rendent plus de jus, puis réserver le tout dans un plat.
Remettez le filet mignon dans la sauteuse, avec le vin et 1 verre d'eau. Laisser mijoter environ 1/2 heure avec un couvercle, si besoin rajouter de l'eau.
Vérifier la cuisson en découpant une tranche de filet qui doit être moelleux et bien cuit. Ajouter la préparation aux champignons réservée précédemment, ainsi que la crème fraîche.
Laisser mijoter ensemble 5 minutes et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.