Quelques clous de girofle (facultatif, je n'en ai pas mis dans ma recette)
Instructions
Peler et couper en fines tranches l'orange et le citron. S'ils sont non traités, vous pouvez laisser la peau, moi je l'ai utilisée pour faire de petites déco à l'emporte pièces (voir photos).
Dans une casserole [ou dans la cuve du robot muni du mélangeur], mettre le vin, les tranches d'orange et de citron, les épices et faire cuire le tout doucement pendant 45 min [ou programme Mijoté P2 45 min].
Laisser refroidir, sortir tout les fruits et les épices, ajouter le sucre gélifiant et refaire cuire à petit bouillon pendant 4 min [ou programme Mijoté P1 8 min].
Verser dans les pots et ajouter une tranche d'orange ou de citron dans chaque pot (facultatif).
Notes
J'ajoute une petite précision, car la question m'a été posée plusieurs fois : Pour le type de vin, j'ai pris du vin rouge pas cher en bouteille d'un litre, avec un bouchon plastique. Je viens d'une région où on fait du très bon vin, mais j'estime que pour faire cuire (vin chaud, sauces...), ça ne sert à rien de prendre du bon vin car une fois cuit on ne sent pas la différence.