150grammesde beurre pommade(pensez à le sortir à température ambiante au moins 1h à l'avance)
Instructions
Préchauffez le four à 170°C.
Fouettez les œufs avec le sucre en poudre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. [Dans votre bol muni du couteau Pétrir / Concasser, 5 minutes vitesse 8]
Ajoutez la poudre d’amande et l’extrait d’amande amère puis fouettez de nouveau. [2 minutes vitesse 6]
Incorporez le beurre mou et fouettez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène. [2 minutes vitesse 6]
Versez l’appareil dan un moule de 20 à 25 cm de diamètre (en silicone ou préalablement beurré).
Enfournez pour 45min environ, jusqu’à ce que la surface du gâteau soit bien dorée. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.
Notes
Pour un gâteau encore plus gourmand, réalisez un glaçage royal en mélangeant 100 g de sucre glace et 15 g de rhum ambré jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse et homogène. Versez le glaçage sur le gâteau et répartissez-le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface